Pasta mit Kürbis

Hauptspeisen
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Obst / Trockenobst Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
600 g Hokkaido Kürbis
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
1 rote Chilischote
1 Orange
Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
400 g Vollkorn Dinkel Penne
3 Frühlingszwiebeln
4 EL Kürbiskerne
Pfeffer und Salz
Optional: 100 g Schafskäse

Zubereitung: 
Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Orange auspressen. Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl anschwitzen. Kürbis, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und 2 Min. Weiterbraten. Mit Orangensaft ablöschen. Brühe angießen und alles 7-10 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

In der Zwischenzeit: Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Nudeln abgießen, mit dem Kürbisgemüse und den Frühlingszwiebel mischen.
Pasta auf Tellern anrichten, evtl. Schafskäse darüber bröseln und mit den Kernen bestreuen.